皇帝资讯网| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

海岸国际娱乐开户:行测《数量关系》每日一练 2017.11.12

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.thischeat.com  发布时间:2018-01-13 10:32:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 老黄
  • B. 老侯
  • C. 老王
  • D. 不能确定
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 4:0, 1, 2, ( ), 16, 625
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 5
  • C. 7
  • D. 9
  •  
  • 5:一个正方体的边长为1,一只蚂蚁从其一个角出发,沿着正方体的棱形进,直到经过该正方体的每一条棱为止(经过一个顶点即算作经过该顶点所连接的3条棱)。则其最短的行进距离为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 4
  • C. 5
  • D. 6
  •  
  • 6:3, -2, 1, 3, 8, 61, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3692
  • B. 3713
  • C. 3764
  • D. 3816
  •  
  • 7:若买6个订书机、4个计算器和6个文件夹共需504元,买3个订书机、1个计算器和3个文件夹共需207元,则购买订书机、计算器和文件夹各5个所需的费用是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 465元
  • B. 475元
  • C. 485元
  • D. 495元
  •  
  • 8:甲、乙两人从运动场同一起点同向出发,甲跑步速度为200米/分钟,乙步行,当甲第5次超越乙时,乙正好走完第三圈,再过1分钟,甲在乙前方多少米( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 105
  • B. 115
  • C. 120
  • D. 125
  •  
  • 9:有100克溶液,第一次加入20克水,溶液的浓度变成50%;第二次再加入80克浓度为40%的同种溶液,则溶液的浓度变为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 45%
  • B. 47%
  • C. 48%
  • D. 46%
  •  
  • 10:小王的手机通讯录上有一手机号码,只记下前面8个数字为15903428。但他肯定,后面3个数字全是偶数,最后一个数字是6,且后3个数字中相邻数字不相同,请问该手机号码有多少种可能()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15
  • B. 16
  • C. 20
  • D. 18
  •  

皇帝资讯网:  此次活动着眼高端、打造实效。2014年,学校牵头的“信息感知技术协同创新中心”通过国家“2011计划”认定,位列行业产业类第一,进一步奠定了学校在全国高校中突出的特色优势地位。国家公派出国留学旨在培养一大批具有国际视野,通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的国际化人才,服务国家教育、科技、经济和社会发展。。

1:答案 C
解析  C。观察数列各项可以发现,前一项的分子、分母之和等于下一项分数中的分子,因此未知项的分子为21+34=55,只有C项满足条件。另外,前一项的分母加上该项的分子等于该项的分母,因此未知项的分母为34+55=89。
2:答案 B
解析  
3:答案 D
解析  
4:答案 D
解析  
5:答案 C
解析  
6:答案 B
解析  
7:答案 D
解析  D。设订书机为x元,计算器为y元,文件夹为z元,列方程组得 ,①式减②式得3x+3y+3z=297,解得x+y+z=99。因此5x+5y+5z=495,D项正确。
8:答案 D
解析  
9:答案 D
解析  
10:答案 B
解析  B。根据题意,倒数第二个数字有0、2、4、8四种可能;倒数第三个数字同样有4种可能(只需与倒数第二个数字不同即可),故该手机号为4×4=16种可能。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网